Береза и ветер

«Не желтей, не плачь, не сетуй,
Провожая это лето,
Расстаются все на свете!» -
Говорил берёзе ветер.

Но качая головою,
Глядя прямо пред собою,
Говорит берёза, споря:
«Я желтею не от горя, -

От любви, от грусти нежной,
Что разлука неизбежна,
Что за осенью небрежной
Вновь грядёт декабрь снежный.

Плачу вовсе не от муки,
Окуная в небо руки, –
От дневной дождливой скуки,
В шум дождя дробящей звуки.

Я не сетую на долю,
С очевидностью не спорю,
Но скажи мне, ветер с поля,
Как быть вместе нам с тобою?»

16 сентября 2010


Рецензии