Поэт

Все ждали диктатора, ждали пророка,
Но крики идейные канули в млечность,
Истории хрипы скончались до срока.
Лишь только Поэт прорубил эту вечность.

Душой исписав этой жизни тетрадку,
Отчаянной песней, лишая покоя,
Он выл на луну, и вокруг для порядку
Скулила толпа: «Что же это такое?!»

Поэт же, молчать о болевшем не в силе,
Призвал заглянуть всех в зеркальные глади,
И тут же, хотя его вряд ли просили,
Смотрел туда сам, с глаз убрав кудри-пряди.

Поэт становился всё более бледным,
Когда видел он в этом Зеркале Мира
Огонь прошлых войн, плач голодных и бедных
И толпы детишек бездомных и сирых.

Душа его билась на сотни осколков,
И в песнях-стихах его голос срывался,
Казалось, в метаньях его нет и толку,
Но он не боялся, Поэт не сдавался.

И вот, по прошествии лет многих очень,
Вдруг умер Поэт по причине неясной,
Под плач сыновей малолетних и дочки…
Но жизнь свою прожил Поэт не напрасно,

Стал мир чуть светлей, и добрее все люди,
И солнце как будто чуть ярче светило…
Так память Поэта почтить не забудем,
Давайте взглянём в наше Зеркало Мира!

7 сентября 2010


Рецензии
Поэт не звание, не чин!
Он - просто радостная мысль!
Он - сердце, что в груди стучит:
то упадёт, то взмоет ввысь!

Сергей Башкирёв   13.10.2010 21:18     Заявить о нарушении
О, да... Чертовски верно написано, поэт - это некая субстанция из эмоций и мыслей, которые не дают покоя, жгут и требуют выхода.
Спасибо за такой хороший отзыв )

Наталья Викторовна Григорьева   12.12.2010 11:32   Заявить о нарушении