Про Бизнесмена - 4

Бизнесмен Петро Баблищев -
вновь уснуть не может долго.
Уж часы пробили полночь,
(сини стрелочки Брегета -
на китайской, на подделке!),
ни в одном глазу не сыщешь
сонных признаков ни грамма!
Ищет выгодную сделку
Бизнесмен Петро Баблищев.
Долго ищет, ищет нудно -
не находит, блин, на чём бы?!
Что бы запродать такое -
чтобы враз озолотиться?!
Весь родной завод распродан,
во далёком Криворожье,
не сыскать чугунной чушки -
впредь по всей, по Украине!
Всё, что в банке, во консервной -
было спрятано с поры той,
уж растрачено: на Бимер,
на хрущобу в Киев-граде!
Ну, а тут ТО подходит,
верещит сигналом Бимер,
неоплаченная пачка -
за квартиру, в коридоре,
на гвоздочке провисают:
строчки грустные квитанций!
Вот и в поиске Баблищев...
поискал он под кроватью,
под кухонным гарнитуром,
за сервизом во серванте!
Нет ни баксов там, ни сделок!
Порешил тогда Баблищев -
батареи отопленья,
открутить и снесть в приёмку,
(всё равно ведь, нету газа
в самостийном Киев - граде!),
вот ведь где достать чугуний!
В счастье возопил Баблищев!!
И уснул тотчас он крепко,
с нежной детскою улыбкой,
во нетопленой хрущобе...


Рецензии