Августовский дождь

Дождь наполнил август грустью,
Глядя вслед ушедшим дням,
Все твердил, что не отпустит,
Что не даст расстаться нам.

Приводя в смятенье чувства,
Дождь стучал в моё окно,
Он-то знал, как стало пусто
На душе мне и темно.

Он заглядывал украдкой
Мне в лицо через стекло,
Шелестел, что всё в порядке,
Время грусти истекло.

Я ж, совсем его не слыша,
Продолжала лето звать,
Этот зов взлетал всё выше,
Умоляя подождать.

Только август таял в дыме
Непрошедшего дождя,
Что шептал непобедимо,
Как расстаться нам нельзя…

23 августа, 6 сентября 2010


Рецензии