Тихо очень

Течёт течёт течёт
И вода вроде холодная
И столкновение взглядом на жизнь
Вытекает вся подноготная..
Плавно скользит по щеке,
Слезами растворяется
И как льдинки в вине
В истину..не..превращается...
Время текло, как дожди..
Покрывает Прагу туман...
Моросит по крышам мечты
Обманутый нами роман..
Она плавно скользит по воде,
Между пальцами пуская дым
Этот город мне вечно лгал..
Он никогда не был один.
Рассекая водную гладь,
Нежно целую слезу
Течь по течению туда,
Куда всё равно попаду...
Кругами по голубой простыне
Прага истекает печалью
Словно не она, а он
бежит по воденой грани.
И думать бы о другом,
О том, как падают листья,
Как сонный пекарный дом
раздумывает над жизнью...
Но Прага город не тот,
Он ищет смысл не в ложе.
Он плачет теперь о том,
Что ей он помочь не сможет.
И влага зелёной реки,
Пытаясь найти оправдания,
Ей тише шепчет "прости"
ответа..не ожидая.


Рецензии