***

Когда воздух двинется в сторону потепления,
Тебе об этом с улыбкой не расскажу уже;
И незачем знать тебе, что работа ладится,
Что утром пробежка в радость,
А танцы - вечером.
Что книги в душе, воздух в пальцах что вьется жемчугом,
Что мир обнаженным ребенком смеется радостно,
И мелочи ворох счастливый билет заменит мне,
Хоть каждый билет не трамвайный, а в счастье, кажется.
В мозгу разгул тараканий, их выгнать - шутка ли!
Все так же с воплем "терпеть не могу опаздывать!"
Опаздываю отчаянно, маме мстя за то.
Страх беспощадный, уныние так же жмут меня
В объятьях жутких. Даром этаж двенадцатый.
Однако воздух двинулся к потеплению.
Жаль только, тебе рассказать об этом - бессмысленно.


Рецензии