хризантемы

По первым проталинам, словно в бреду,
В цветочный ларек я бегу , по утру.
Огромный букет хризантем  луговых,
Я помню, любила  их больше других.

Уносит меня стук железных колес,
В родной город детства, где ты меня ждешь.
И как- то особенно в мартовский день,
Струится из глаз моих, сердца капель.

По узким тропинкам, сквозь сотни оград
К тебе пробираюсь, по чьим то следам.
И вот он клочек той заветной земли,
Где ты моя мамочка , вечным сном спишь.

Склонюсь сиротой на могилке твоей,
А сердце стучит, как в закрытую дверь.
И сколько еще не досказанно слов….
А я вот, цветы тебе мама принес!

Я их положу у подножья  креста,
Увянут они, но любовь никогда.
Еще постою чуть, молчанье храня,
Тайком через год, вновь сбегу я сюда.

Уляжется боль, как осенний листок,
А сей эпизод, бьет наотмашь в висок.
Что впредь и отныне тебя поздравлять,
С твоим днем рожденья я буду вот так!


Рецензии