Ода болонке

Лохматый хвост, да мокрый нос.
Хозяина прикроет грудью.
Для человека другом пёс
Был, есть. Ну и, конечно, будет.
И в деревнях, и в городах
Мы к ним относимся с любовью.
А результат - как на дрожжах
Растёт собачье поголовье.
Теперь в почёте сеттер, мопс,
Килограммовый хин японский…
А у меня один вопрос:
Куда пропали все болонки?
Зубов оскал и грозный взор
Из-под  свалявшихся кудряшек.
Болонка вам - не лабрадор!
Их вид ужасен! Облик – страшен!
Болонский пёс! Плодился ты
Как клон – где надо и не надо.
От заполярной Воркуты
До Дюшанбе и Ашхабада.
Ты не какой-то бультерьер,
Тот, что похож на поросёнка.
Ты - символ, знак СССР,
О, вездесущая болонка!
Бачков помоечных гурман,
Не признавала ты гламура…
Заполонил Союз мутант
От Даугавы до Амура.
Куда пропал кудрявый пёс?
Эх, доля-долюшка собачья...
Замучил, блин, меня вопрос.
Болонку вспоминая, плачу.


Рецензии