Семейные радости

На полгода, Катеньке.

Катя, Катя, Катерина!
Почему ты не Марина?
Почему не Александра,
Не Глафира, не Касандра?
Папа с мамой, так назвали?
Долго имя выбирали?
И представьте, угадали!
Социологи твердят
Популярных имен ряд-
Интересней для мужчины,
Имя нет, чем Катерина!
Но положим из коляски
Далеко ей до развязки,
Под названием Любовь,
Что волнует в жилах кровь…
Для нее важнее нет-
Вовремя вкусить обед!
Если мама опоздает,
Сисю криком вызывает.
Богатырский аппетит
Катерину не стройнит-
Словно сдобная пампушка
Синеглазая толстушка.
А когда она сыта,
Ей милы все: тот и та
И улыбкою своей
Покоряет всех гостей…
После сытного обеда
Отдохнуть совсем не вредно!
Любит: прессу полистать,
Все страницы обсосать,
Проявляя любопытство,
Под кровать тайком забиться,
Нежно к бабушке прижаться,
К деду на руки забраться,
Прикорнуть в объятьях мамы
И плескаться с папой в ванной,
На полу покувыркаться,
С милым братцем, пободаться…
Брат ее боготворит,
Что с ней только не творит:
То прижмет, обнимет крепко,
То потащит словно репку,
То погладит по готовке,
То нашлепает по попке!
Катерину обожает…
И ее оберегают:
От эмоций и чувств, брата,
А она ему, так рада!
Стойко дружбу с ним выносит,
Лишь глазами его просит,
Понежнее, братик будь,
Не сломай мне, что-нибудь!
Только с ним она лопочет,
Тараторит и хохочет,
И все выходки его
Принимаются тепло…
Полгодочка пролетело-
Катерина повзрослела.
В дом пришли покой и сон
Каждый этим ободрен.
Мужичка два, девки две -
Равновесие в семье!
Каждодневные заботы:
Папа борется с работой,
Мысли мамы все о детях,
Но задумалась о третьем,
Брат в заботах о сестре,
Катя грезит о еде…
Над всем этим мудрый кот,
Одноглазый обормот*,
Он  мечтает об одном-
Сесть за праздничным столом!

*Глаз потерян в боях за независимость
дачного участка.


Рецензии