Догорает осенняя Троя
Над землёю ветра и дымы,
И на хладе дождливом настоян
День короткий, и занавес тьмы
Опустить ночь готова над миром
Бесконечным, обрывочным сном.
В ней желания станут мерилом
чистоты, и не требует слов
Естество, простота заверений,
Что готовы к зиме дерева,
И застужена в жёлтом гореньи
Дней предзимняя череда.
Что готова зажить на постое,
Белым сном, изнывая, зима.
Догорает осенняя Троя
В моросящих и скучных дымах.
Свидетельство о публикации №110101307659
Зофья Поплавская2 13.08.2024 18:20 Заявить о нарушении