золотые мечты

Борис Поляков
                ЗОЛОТЫЕ МЕЧТЫ
Золотые мечты заржавели, не выдержав вечность,
Остаётся вздыхать и складировать пыль по углам.


Не мечты были раньше, а так себе просто мечтишки
Не вздыхал, не складировал пыль по углам.
Я складировал золото, деньги в сберкнижки,
Я в райкоме советском тогда заседал.

Перестроечный ветер разрушил  благую беспечность,
Вихрем сильным все вклады как пыль разметал.
Все былые надежды вдруг канули в вечность,
И «мечты золотые» пришлось рассовать по углам.

Золотые мечты заржавели, не выдержав вечность,
Позолота слетела, всю с язвами суть обнажив.
Кто-то просто когда-то покрасил железо беспечно,
Драгоценностью «липу» свою объявив.


Рецензии
Спасибочки, Владимир! :) Люблю пародии на себя. Правда, тебе надо бы с рифмами быть построже (это касается и других твоих стихов). Но это, конечно, мелочи...

Борис Поляков   14.10.2010 01:58     Заявить о нарушении
Замечание учел, спасибо.

Владимир Павлов 4   14.10.2010 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.