Ода Трактору

Твердыня земли
Под сияющим мраморным небом осенним
Суглинистой почвы
Слоями укрывшей планеты ядро
Но трактор грохочет
Грохочет и крошит и месит
Вгрызая ковш ребром!

Солярка как мутная плесень
На блюдечках луж
Отливает в лучах серебром
Он хриплый и грязный
В обшарпанной краске и взвеси
Моторного масла
Его техногенная кровь

У края карьера
Бесстрашно на зыбкой  платформе
Качаясь опасно
Вот вот кувырнется и нет
И будет карьера
Закончена точно по форме
И врятли седой тракторист
На могилку букет
Ему принесет
Заржавеет и в памати дырки
Кому будет нужен
Помятый, холодный металл?..

Все тракторы мира
Когда умирают - кружат
Как ангелы в облаках
Вот такой их финал!

***


Рецензии