Про ворона
Лихо дергать ливень за поводья,
Оставлять непрочные помарки
На асфальтово-плескучем мелководье.
День озяб, как ты, нахохлился и сник,
Лопаются струйки пузырями,
В небесах пробил живой родник
И стекает по оконной раме.
Ну, к лицу ль тебе хрипеть студёно
У летейских затворенных врат,
Прятать крыльев черные знамена,
Темной ночи беспокойный брат.
Карканье твое рыданий горше
Над полями и безлиственным плато,
Целый мир тебе, увы, не больше,
Чем воронье над корягою гнездо.
Свидетельство о публикации №110101307336