Встреча

Сегодня меня ждет тяжелое сраженье,
Никак не избежать мне этого свершенья,
Ведь спустится с небес, лишивший меня крыл,
Суровый мой начальник - архангел Рафаил.
Был послан я на землю с заданием одним,
Но этот странный мир стал для меня иным.
О сути пребывания своей я позабыл,
Не справился с заданьем и много натворил.
Я должен был напротив жизни других спасать,
А не на муки адские вовеки обрекать.
Теперь один из ангелов я падших на Земле
И строгий мой начальник уже идет ко мне…
Вот чувствую, за дверью уж шелест его крыл.
Я встал без промедленья, но робко отварил,
Ведь сердце разрывалось за то, что нагрешил,
А на моем пороге жестокий суд вершил
Спустившийся за мною архангел Рафаил.
Я подошел к нему и тихо попросил,
Чтоб выслушал меня, спасенья подарил,
Ведь никогда его я раньше не молил.
А в этот час хочу, чтоб он меня простил
И новую возможность быть лучше предложил.
Архангел очень тихо присел на край стола,
И был не тороплив, хоть ждут его дела.
Улыбкой мою комнату он ярко осветил
И был безумно рад, что я вот так решил.
Сказал, что даст он мне один последний шанс,
Но если подведу его и в этот раз,
То никакой пощады не стоят ожидать,
Хоть мы с ним и друзья под суд меня отдать
Он должен будет сразу, по первому гудку,
Примчаться и забрать всех в райскую тюрьму,
Где для всего отряда резервные места,
И строго попросил, ведь жизнь там не проста.
Я низко поклонился ему, пообещал,
Ведь многих я уже давненько отыскал,
Осталось лишь на верный мне их наставить путь,
Небесное правленье не может отдохнуть,
Пока сотрудники перебегают в ад,
Моя прямая должность вернуть их всех назад.
13.10.10


Рецензии