Корзина

Под столом стоит корзина,
А в корзине кукла Зина.
Жить в корзине тесно ей
Очень много там друзей.

Ушки зайчика видны,
Очень длинные они.
Зайчик хочет жить на грядке,
Огород держать в порядке.

Мишка пёсика толкает
Из корзины вылезает.
Хочет мишка жить в берлоге,
Чтоб не мёрзли его ноги.

Пёсик гавкает, рычит,
Все игрушки тормошит.
Коврик будет доставать
У порога хочет спать.

Вот какой-то бегемот
Толкает всех друзей он в бок.
Корзину хочет поломать,
Чтоб в болоте где-то спать.

А ещё в корзине слон,
Мечтает спать под пальмой он
Из корзины вылезает
Куклы Зины помогает.

Корзина больше не нужна.
Пусть пустая стоит она.
Куклы, спят все на подушки.
А другие все игрушки:

Кто в берлоге,  кто на грядке
Кто в болоте, кто в кроватке.
Кто под пальмою большой
С мамой, папой и семьёй!


Рецензии