Светлая печаль
С грустью вспоминают о листве,
Инея серебряные росы –
Брызгами на стриженой траве.
По утрам над реками туманы,
Всё чернее ветви тополей.
Тонким льдом затягивает раны
Жизни убывающей моей.
В этот звонкий день поры осенней,
Синевы пронзительной такой
Я давно хочу, под настроенье,
Поделиться грустью и тоской.
Знаю, лето, выслушав, заплачет
Проливным серебряным дождём.
Осень лишь всплакнёт, а это значит -
Время убывает с каждым днём.
А зима уснёт на полуслове,
Не дослушав исповедь мою.
Снегом мне засыпав изголовье,
Вьюги колыбельную споют.
Унося надежды и тревоги,
Убегая в сумрачную даль,
В будущем теряются дороги,
Оставляя светлую печаль.
Свидетельство о публикации №110101306978
Евгений Никитин Бард 15.10.2010 09:50 Заявить о нарушении
С теплом!
Лариса Струина Исаева 15.10.2010 17:45 Заявить о нарушении
Евгений Никитин Бард 15.10.2010 20:39 Заявить о нарушении