Ветры - братушки

Ветры-братушки, занесли куда?
Доигралась я: кругом стынь-вода…
То на облачке, то за птицами,
С тучи на тучу под зарницами.
Всё в лукавый лёт, всё не досыта –
Вот и кинули градом-просыпью.
Не вода не снег, ни слеза ни смех,
А по бусинкам – не собрать их всех.
Не сверкать в лучах ожерельицу,
Не ходить с милым ко светлу венцу.


Рецензии