Румба

Румба нежно поет о любви,
Кровь мешается в горле со стоном,
У тебя золотые дожди
Будят хмурое утро. Со звоном,

Где то там, далеко - далеко,
В полутемной холодной квартире
Хрупкой бабочкой бьются в стекло
Золотистые сны. В этом мире

Полубоги сходили с вершин
Золотых поднебесных Олимпов.
Ты услышишь сквозь шорохи шин
Как созвездия падали. С нимбов

Опадали огни мишуры
На тенистые в парках аллеи,
Алым золотом гроздья зари
На рябинах багряно алели.

Ты допьешь свой остуженный чай,
Отряхнешь свои крылья от пыли,
На пол пепел стряхнув невзначай,
И шагнешь в повседневные были.

Сев в трамвайчик речной наугад,
Позабудешь пустые обиды,
И к тебе золотой листопад
Приплывет с берегов Атлантиды.


Рецензии