Исав

Ты ничего
     не будешь лишён,
а тот уговор не в счёт.
Ты ел и пил,
     и встал и пошёл –
чего же тебе
     ещё?

И, кровь от крови,
     от плоти плоть -
ты гласу отца внемли,
и пусть побольше пошлёт Господь
 тебе
     от тука земли.
Ты будешь  властен,
     силён, богат,
бесчислен -   твой караван.

Тем временем твой непутёвый брат
шагает себе в Харран,
изгнанник, странник и блудный сын,
в карманах дырявых -  пыль.

но млечный путь,
но  глоток росы,
но небо в глазах Рахиль.


Рецензии
Я впечатлена.

Светлана Кияк   23.02.2011 13:45     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо Вам большое.
с уважением.

Аникина Ольга   23.02.2011 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.