Бездомный поэт

                Выпьем, добрая подружка...
                Выпьем с горя; где же кружка?
               

                Александр Пушкин

               

                Сизоокий, встельку пьяный,
                Пробираясь сквозь кусты,
                Мне мерещатся в тумане
                Милицейские посты.

                Вон усатый, что в мундире.
                Ох, и злобный его нрав.
                Машет палкою детина.
                Бьет по восемь раз подряд.

                Осторожно куст закрою.
                Обрету покой и сон.
                Почему? Не понимаю.
                Под кустом мой стол и дом.


Рецензии
ММ... пожалуй здесь есть красивый смысл нашей нынешней жизни :))

У Вас очень хорошо получилось воплотить обстановку случая и донести его словами до нас)))

Я ощутил и увидел всё...)

У Вас очень неплохо получилось - мне понравилось. ^-^

Макс Балашов   16.10.2010 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.