Смог

;Всё живое дышит дымом
Выход скрыт во мгле густой
Мы увязли с нашим миром
В омут газовыхлопной -
Смог всему сему виной.

Смог случился так нежданно
И внезапно для людей
Всюду явно стало смрадно
Возросло число смертей
С этим жизнь для всех мрачней.

И не ждали мы печали
Роковой для нас беды,
(Продолжить)
И никак не ожидали,
Что с листвой сгорят мечты,
Как огонь живой свечи.

Сквозь тумана поволоку
;По останкам бывших грёз
;Мы бежим навстречу ветру
Не жалея чистых слёз
Может вскоре дождь польёт.

;Мы не знаем, как нам будет
В неизведанных краях,
Какие ветры там всё дуют,
Что нас в новых ждёт местах?
Может-быть присниться в снах.

Ни в чём невинная листва,
Цветы, деревья и луга,
На них зелёная листва
Где временами, где немного
Сдохла бедная от смога.

И мы  старались из всех сил,
Никто терпенья не жалея,
Спасти спешили этот мир,
А он зелёный, не умея,
Спасти себя в дыму тужил.


Рецензии
Если Вам только положительные рецензии нужны - не отвечайте! Если готовы к критике - отпишитесь

Сахара   18.10.2010 20:52     Заявить о нарушении
И что вы хотите чтоб я сказал??

Макс Балашов   20.10.2010 18:14   Заявить о нарушении
Правду, слабо?)

Сахара   24.10.2010 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.