Выключатель

Пульс. Твой – мой.
Стучит по стволам, позвонкам,
стёклам,
разбитым и ещё нет.
Переходит улицы и под ними.
Постоянно что-то пересекает.
Интересует? Тебя-меня. Нет.
Такими стуковыми периодами отдаётся в ушах.
Даже когда я отворачиваюсь в  угол.
(а я часто отворачиваюсь в угол)
только не говори сейчас, что это я зря.
Ты в экране, мы очень рядом.
Я – выключатель. Ты смотришься туда и оттуда много лет,
но выключатель пока не видел.
Выключатель не имеет понятия о том, что происходит на экране.
Пульс разрывает барабанные перепонки.
Либо чуть тревожит их, тут же отдаляясь,
делая вид, что его не было.
Ты можешь регулировать мою громкость.
Я знаю. Ты – нет.
Ты же никогда не уверен в том, чего уже не проверить.
Иди проверь свой почтовый ящик, дурак.
 


Рецензии