старатель

Ищу как старатель логичные фразы,
Поглубже пытаюсь копать.
Но вместо бриллиантов, какие-то стразы,
Мне стали опять попадать.
Проходят волнами по этому полю,
Поэты, которых не счесть.
Боюсь, что я здесь ничего не нарою,
Мой фарт видно кончился весь.
А может быть стоит еще покопаться?
А вдруг попадется зерно?
Я может быть даже, сумею подняться
Надев на пегаса седло.
И снова возникнет прекрасная муза,
Все строчки ручьем зажурчат.
И может поймут, что наверное, нужен,
Мой грубый старательский вклад.


Рецензии