прохожий 13. 10. 18. 01

Как я уходил в партизаны
ххххххххххххххххххххххххххх
Петр Прохожий
хххххххххххххххххххх

   Так захотелось уйти в партизаны, что мочи нет.   Поскольку кругом враги сплошные
и выхода нет никакого. Подошел к лесу, но там темно и холодно, а у меня фуфайки нет,  так как в офисах фуфайки не выдают – говорят не положено всяким…
     Потом жрачку, какую и сколько нужно брать неизвестно. Ружьишко с собой взять надобно,  хоть завалящее какое…. 
     Перед зимой в партизаны не рекомендуют идти врачи, особенно терапевты  и невропатологи. Конечно им виднее, но смогу ли я дотерпеть до весны, не знаю. Надеюсь…
     Вот вопрос: с бабой уходить, в партизаны или без? Без бабы романтично, но опаснее.
   Кто посуду в снегу мыть будет? Не я же?
   Про командира партизанского отряда молчу. Это может главный вопрос. А вдруг характерами не сойдемся или бабу не поделим. Знаю я этих командиров, так и норовят глаз положить на чужое, особенно  на бабу…..
   Местность играет не маловажную роль. В районе Геленджика или Сочи, допустим, уходить в партизаны намного приятнее,  чем в Оймяконе, самом любимом полюсе холода нашей страны.
   Телевизор и антенну спутниковую брать или нет? Вот в чем вопрос! Как я там без футбола и сколько продержусь – не знаю. Да и порнушка, изредка, полезна….
   Золото, бриллианты и прочие драгоценности естественно зарою, только вот куда? То же проблема не маловажная. Родня так и зырит за мной круглосуточно, что спасу нет…
  Как близким объяснить: прямо не знаю. Не поверят и особливо жена. Детям, так пофиг:
им главное, чтобы денег припер побольше из партизан – то.
   Как с пенсией будет? За партизанство год за два идет или больше; в собес сходить надо и поинтересоваться…
   Теряется интересно прописка у партизана или нет? За воду, газ и отсутствие мое,  чтобы не брали в Жакте, нужно справку взять, но где?
   У меня ВЫСШЕЕ, так, может, на заместителя командира потяну?  Хотя сейчас Гавриков с двумя Вышками и более чем достаточно развелось, поэтому шансов мало…
   Медали, интересно, будут давать или какие другие льготы? Заслуженный партизан Краснодарского края, например, или ветеран партизанского движения….
   Проблем море. Даже не знаю: идти или нет? Это все у нас государство дурацкое такое.
Почему этот вопрос с уходом в партизаны заранее не предусмотрело. Ведь знало же, наверняка, что многих может  потянуть в партизаны. Почему не предусмотрело массовый
уход народа в партизаны, а? Ведь, меньше бы жертв было, отмороженных ног и т.д…
    Господа! Согласитесь! Я прав?

(Ой! Извините. Я в Стихи, а нужно было в Прозу. Один черт...)


Рецензии