Мольба Кецалькоатлю - 6

О, благой Кецалькоатль!
Преклони ко мне ты сердце!
Погляди на быт мой гадкий,
на развалину - халупу!
Юна дева хочет шубу,
да не просто - ягуаром
оторочена должна быть,
воротник - из кожи "синих",
Ары перьями украшен,
а сама вся из ондатры...
Где уж мне - такую! шубу?!
Снова в ночь уходит дева -
на служение во храме.
Ну, а я ,в углу холодном,
размышленьям предаюся.
Счёт веду: итак, помёта -
больше нет, всё снёс я в жертву,
за грехи свои тяжёлы,
да под стены пирамиды.
Это в-первых, во-вторых же:
кур побили броненосцы,
и теперя на растопку -
только свой помёт остался!
Ну, а он - горит паршиво,
и воняет зело смердно!
В-третьих: снова броненосцы
обдирают тощи стены
без того худой хибары!
А в-четвёртых: я без секса!
То - мешают броненосцы,
то подруге слишком хладно,
чтобы выпростать телеса
из-под шерсти одеяла,
то - всю ночь стоит на службе,
во священной пирамиде,
страшны культы отправляя
со степенными жрецами...


Рецензии