Праздник Покрова
Р/аскрываю свой молитвослов...
А/х, златая осень, неба просинь!
З/агляденье... я же в свой альков...
Д/ома тихо, огонёк лампады
Н/е колышется, смотрю на Лик.
И/ я знаю, крепче нет ограды,
К/ак и нету сладостней вериг...
П/ресвятая Дева пред престолом,
О/зарённая, в лучах Небес,
К/ак и во Влахерне*, омофором
Р/усь укрыла - чудо из чудес!
О/мофор в руках Её светился,
В/ид торжественный у Пресвятой,
А/ Андрей, юродивый, молился,
Видя Духом Деву пред собой.
*Влахернская церковь Богородицы
Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы
и Приснодевы Марии 14 октября (по новому стилю)
13.10.2010 Марина G.Высоцкая-Клочкова
Свидетельство о публикации №110101306249
Как хорошо тебе удалось сложить в стихотворные строчки святой смысл праздника! Спасибо!
Понравилось! С теплом,
Ирина Скачкова Брызгалова 19.10.2010 09:43 Заявить о нарушении
со смыслом.
Марина Грибкова 24.12.2010 02:15 Заявить о нарушении