Осенний дождь

Наброски желтой осени
Размазались дождем.
А он хлестал, как проклятый,
Холодный, очень злой.

Прохожие все ежились,
Скрывались от дождя,
На тени чуть похожие,
Бежали – кто куда.

Стемнело вмиг на улице,
Дождливый полумрак.
Машины сонно щурятся,
Подсвечивая мрак.

Рекою разливаются
Все улицы, плывут,
А дождь – не унимается,
Стучит – то там, то тут.

Сегодня все свидания
Отменены - дождем.
В уютном ресторанчике
Мы посидим вдвоем.

Наверно, это – к лучшему,
И дождь, и ресторан.
Ну, что ты себя мучаешь?
Вся наша жизнь - обман.

Давай сейчас расстанемся,
И спишем все на дождь.
Мы вместе - не останемся.
Что делать? Не сбылось.

     12.10.2010

На эти слова написана песня.
Музыка и вокал - Maestro (Сергей Нагорный)
Послушать песню на эти слова можно на моей страничке на сайте Изба-читальня, автор Ирина Дядина. Приглашаю!


Рецензии