С тонким колечком озябшее горло...

Из окна на третьем этаже 


Солнце, ноябрь.
Из натопленных горниц
в кроны раздетые гянув, чуть вниз,
встретишь на ветках лишь пепельность горлиц
да травяной колокольчик синиц.

Зябкое солнц осенних морозов.
Вязы светлей без опавших одежд -
в них и пронзительной ясности проза,
и неутраченность рифм и надежд.

Трепет молчанья, сменившего гомон,
крыльев студёного воздуха взмах.
С тонким колечком озябшее горло -
нежная горлица в голых ветвях...




* * *



Гриб осенний со скрипом шарит
тесный выход из-под земли.
Стылый морок, хозяин-скаред
прячет в угол с добром кули.
Затолкавший жар-птицу света
в свой кулацкий кривой мешок,
он теперь не отдаст до лета
ослабевшему дню должок.

Веет пагубой прель околиц.
Ну, да разве ж нам привыкать?
Над окном - воркованье горлиц:
вот и правда, и благодать...
В позолотах глухих окраин
вызрел алый на ветках глод.""
И вдоль сумерек Ванька Каин,-
кабыздохом, сквозь лень, облаян,-
на охоту, крестясь, идёт.



( ""глод - боярышник )


Рецензии