В отделении Сбербанка случилось это...

В отделении Сбербанка случилось это, -
До сих пор в себя придти не могу;
Часа в три, сразу после обеда,
Я заканчивал последнюю строку...
Мы с Дэном зашли пополнить счета,
Закинуть деньжат братьям на карты;
И попали туда, где царит суета,
Где искры летят у окошек оплаты...
После получасового ожидания, примерно,
Нас пригласили в кабинет за дверью;
Кассирша отвечала на вопросы нервно, -
Такое время, нравы, я не верю...
Мы шутками подсбили напряжение,
Забрали сдачу и учтиво распрощялись;
Отворили дверь, а там движение, -
Клиенты там за очередь сражались...
Плечом широким тетя отжимала парня,
Думая, что этот аргумент особо веский;
Он обхватил ее за талию и плавно,
Швырнул на пол, начищенный до блеска...
Нас будут делить на левых и правых,
Тогда, когда всему придет конец;
Тут дело не во временах и нравах,
А в состоянии людских сердец...


Рецензии