чернобелье

белый кусочек футболки
под подбородком у шеи.
я восхищаюсь,
в твое чернобелье –
– Алисой в паденье вращаясь –
я возвращаюсь.

белая матова кожа,
синие волны и черные вкрапины,
пальцы зовущие синие впадины
под черно-белой скулой –
под тканями ямочки скрадены.

   Ты. резная слоновая кость. 
       текуче-мазутная гроздь
       разлегшихся буйных волос.
       из сахара гнутый сустав,
       эфирный бесплотный состав –
       теплее руки твой рукав

и звонко белый кусочек футболки –
как вдруг обнажившееся запястье.

вдвоем мы – рождаемы толки,
ты можешь читать 'the телки'
и марка аврелия вкупе –
под аккомпанемент  моего бёрнса.
наши друг другом завалены полки.


Рецензии