Целый век

Когда-то все слушали роллингов,
А хиппи ха-ха, хи-хи.
Когда-то все писали как Никонов -
Теперь другие стихи.
По улице прогуляться бы,
Но мне не найти мой дом.
Пойти бы - во всем сознаться, но я не припомню в чем.
Каждое движение глаз
Меняет до неузнаваемости
Все,
Что минуту назад было реальностью.
Следующий шаг - уже будущее,
Следующая улица - эпоха.
Уснешь девятнадцатилетний,
А наутро от старости плохо.
Трясутся руки,
В голове мутит и что-то с сердцем.
А твои взрослые внуки
(менеджеры и проститутки)
Уже делят наследство.
Поплакать бы, да вроде теперь не модно.
Новый тренд - какие-то таблетки от грусти.
Посадил дерево, отвлекся,
И вот уже ветка хрустнула
В костре под котлом эволюции
На прокорм новым людям.
Как так вышло -
Считая минуты
Постарели на целый век?


Рецензии
Всё гениальное просто:)
Можно расхватывать на цитаты, "Посадил дерево, отвлекся,
И вот уже ветка хрустнула"

Сергей Кадушкин   07.12.2010 22:27     Заявить о нарушении