Цифры, это оружие, вродь пушек, клыков, кинжала

Цифры, это оружие,
Вродь пушек, клыков, иль кинжала,
Очень у них опасно и ядовито жало.
Годы ранят цифрами, юбилеями, датами,
Строем стоят они, несгибаемыми солдатами.

Ранят лицо морщинами,
                неизгладимыми шрамами,
Сердце тоже калечат,
                кровоточащими ранами.
Цифры вещь очень опасная,
                в виде счетов неоплаченных,
Цифры сыграли роль,
           для заложников в банке захваченных.

Можно всё пересчитать,
                но легче не станет от этого,
Но кто то вам ставит плюс,
                за человека согретого,
Кем то ведётся подсчёт,
                дел, мыслей, эмоций, желаний,
Очень нужен учёт, в вынесении наказаний.

Всё управляется цифрами,
                магия дело серьёзное,
В знаниях капитал, для успеха
                вещь очень надёжная.

Всё в мире точно рассчитано,
                так точно, что нам и не снилось,
И не твоя вина, если с дуру чего подзабылось.

Цифры, они как могильщики,
                потихонечку роют, стараются,
Медленно пусть дело делают,
                кончат в срок всё, уж постараются.


Рецензии