Про Поэта - 3
(не поймите мя превратно!),
Маяковского музей там,
футуризмом перекручен!
Так, сказал мне там смотритель:
"Маяковского бишь, Горький -
Алексей Максимыч в люди
со своей подачи вывел,
долго плакавшись в жилетку!"
Тут задумался я крепко:
весь музей перелопатил -
не нашёл, блин, той жилетки,
приносящей фарт поэту!
И побрёл домой, расстроен,
как, мол, стану я великим,
коль не ведаю фасону
гениального жилета?!
Во моей каморке мглистой -
катафотами мерцая -
ядовито-жёлто-зелен
дворницкий жилет постылый,
на гвозде обвис, при входе...
Свидетельство о публикации №110101306052