Другу

Разреши мне стать тебе надежным другом,
Чтоб нуждался я в тебе, а ты во мне.
Разреши, и будет жизнь-подруга
Горе с радостью делить на половинки две.

Разреши мне стать твоим врагом,
Ведь опасный врег достоен уваженья.
Не печалься, с нами не сработает закон,
Что кидает всех врагов на суд смиренья.

Ведь я помню ту строфу, где я просил
Другом быть, ты разве не сказал - позволю?
Разреши же впредь пока хватает сил,
Оставаясь, быть с тобой собою.


Рецензии