Об осени

Обычный день, иду по улице вечерней.
Наверно скоро уж зажгутся фонари.
Иду один и ветер лишь осенний
Трепещет нежно волосы мои.

Ковёр из листьев мнётся под ногами-
Как будто ты по золоту идёшь.
А ветер будто шепчет с небесами.
И вдруг ты просто шёпот их поймёшь.

Что шепчут они то, что всё не вечно,
Что всё закончится когда-то всё равно
И то, что жизнь не так уж и беспечна
И в ней уж всё давно предрешено.

Кто знает…я мимо иду дальше
И листья жёлтые всё под ноги летят,
А древа на ветру тихо ветвями машут.
“Прощай” теплу и лету они сказать хотят.

Нет, не прощай, увидимся скорей,
Когда все вместе повзрослеем мы на год.
Чуть меньше трёхсот дней и столько же ночей
И летнюю красу природа обретёт.

Но скоро ляжет спать она,
Укроет мир весь белой простынёй.
На девяносто дней спокойствия и сна.
А грязь и слякоть она скроет под собой.
А листья всё летят, так медленно и грустно,
Как путники вдали от дома своего.
И жалости рождается в моей душе вдруг чувство-
Ведь люди все не замечают ничего.

Люблю я осень всей душой своею,
Ведь времени нет краше для меня.
И пусть ты нас собою не согреешь,
Осенняя пора, я так люблю тебя!

Октябрь 2006


Рецензии