Свободен Дух

   ***
Свободен Дух, поскольку безусловен,
Судьба над формой правит свою власть,
Но Воин Света выдержан, спокоен,
Познав Божественную Жизни ипостась*,
В Труде и подвиге великой каждодневности,
Где время слилось в Вечное Сейчас,
Он полон мужества, настойчивости, Верности,
Забота главная, чтоб длилась, не рвалась
С Единым, лишь, связующая нить
И Сердце полнится могучею Любовью,
От Осознания, что выбран Путь служить
Прекрасному и Вечному, злословью,
Возможно кем-то брошенному вслед,
Не долететь до выси поднебесья,
Вне иллюзорности проложен Путь побед
И льётся Радости в Мирах Незримых песня,
Чтоб проявиться солнечным лучом
И расплескаться в предрассветных росах,
В Доспех Любви пребудет облачён
Наш мир земной, всё мудро и всё просто:
Навстречу Свету надо распахнуть
Сердца свои в едином устремлении
Жить ради ближнего – Благодаренья Суть
В том состоит и каждое мгновение
Необоримо, так из века в век,
Творить Добро, примером нам Природа,
Ведь человек, тогда лишь ЧелоВек,
Когда сияет в нём Духовная Свобода!
   ***
*греч.hypostasis — сущность


Рецензии