1999 Сентябрь

Ах,как дышать легко,
Чуть опустевшей веткой
Стучит в мое окно
Сентябрь переодетый.
Он старый добрый друг,
Уже неярким солнцем
Меня одарит вдруг,
Как будто засмеется.
Так нежен,так смешон,
Он мне грехи отпустит.
Накинет капюшон
Из мягко-желтой грусти...
Кто он?Простой чудак,
Немного глупый клоун.
И шутовской колпак
Цветно так размалеван.
Обиды не простит,
Сомненья все развеет,
Со мною загрустит,
Заплачет,как сумеет.
И затяжным дождем
В ладони мне прольется.
Поймет-его не ждем,
Уйдет и не вернется.


Рецензии