любовь

любовь, как порошок для стирки,
стирает грязь от старых мыслей,
от прошлых чувств грызёт пылинки
и воплощает тайны закулисья.
так подойдёт чуть слышно, сквозь колонны,
дыханьем обожжет молочного прикосновенья кожу
и разобьёт с надеждой сердце, как плафоны
молотком разрушают призрачный миф непохожий.
жестока и заманчива, с игривыми бликами.
она алым мёдом смазана,
по разуму новым ударом кликает.
сотрясает мысли в безмерную кучу,
снова лжёт и пальцем манит,
может мне уже не нужно?
ядом сладким травит, травит…


Рецензии