Обещанием

Я, обещанием забыть, тебя обманываю сладко,
И тут же мило улыбнусь: «привет, как ты? Да, я в порядке.
Идёт зима, я не одна, там обещают новый мир».
Зевну и отведу свой взгляд, в журнал, зачитанный до дыр.
И невзначай так прикоснусь – рукав пальто как будто чуждый,
Но  даже вздохом не сорвусь в тот мир, тебе и мне не нужный.
Твоя ладонь – но искры нет, горят в огне былые обещанья.
И даже нежно не обнять, не целовать холодных губ, прощанье…
«До крови, вздоха, до конца» - всё было фальшью, всё неправда,
И, как бы не было потом, туда не повернуть  обратно.
Ты, обещанием любить, себя обманывал так сладко,
Сейчас, не поднимая глаз, в ответ прошепчешь так нескладно,
Что жаль тебе, что так всё вышло, а я в ответ: слова, ты знаешь, ничего не стоят.
Давай отпустим и простим, не нужно лить с порожнего в пустое.
Мы, обещанием любить, так увлеклись тогда с тобой,
Не замечая ничего. Потом…Потом осталась только боль
На дне души, дождем на листьях, туманом в снах, и болью в числах.
Но и она пройдёт, как ночь к утру, я знаю, уже скоро.
И вновь любимым и желанным для сердца станет этот город.
Я, обещанием не верить, тебя прощу и отпускаю
И каждый новый светлый день тебя всё больше забываю.


Рецензии