Отцу

Вот видишь, я уже спокоен,
Хожу, улыбаюсь, смотрю
В голубое окно телевизора.
Словом, живу…

И только  в сердце - тупая боль,
Словно острый горячий осколок засел.
Да, знаю – со временем он остынет,
Он будет ржаветь понемногу.

Но ни  одному хирургу
Его не вытащить.
Он – это ты.
Это память о тебе, Отец,
И тоска.

Я ждал тебя с фронта,
Засыпая с твоими письмами,
В которых ты обещал
Рассказать о подвигах.

Я ждал тебя из дальних сибирских далей
И из странствий более близких.
Я ждал встреч с тобою,
Возвращался к отчему дому.
А теперь?.. Оттуда  - не ждут.

04.10.1977г


Рецензии