Я верю в этом праведном году

Сползает в пропасть, из последних сил
пытаясь удержаться над пучиной,
год прожитый с раздвоенной личиной,
каким для многих на земле он был.
Одним он дал богатство и почет,
валютные, крутые миллионы,
другим, терпеть невзгоды обреченным,
он был тяжелый, очень трудный год.
В природе возникают катаклизмы,
Кометы рьяно космос бороздят.
Они нам издали, из темноты грозят,
идущим по пути капитализма.
А что же было в прожитом году,
что помним мы, живущие в заботах?
Нехватку денег, поиски работы,
тяжелую чеченскую страду.
Падение и взрывы самолетов,
заложников в когтях боевиков,
детей и женщин, дряхлых стариков,
утративших как пчелы свои соты.
Я верю в Новом, праведном году,
который к нам уверенно шагает,
народ причину бед своих узнает
и будет взят реформенный редут.
Возможно Бог, возможно человек
страдания людские остановит,
и Новый год в сверкающей обнове
начнет собой иной, счастливый век.
Я так хочу поверить в чудо это,
Я всем желаю счастья на Земле,
с которой я общаюсь много лет,
ее любовью дружеской согретый,
пусть процветает мир среди людей.
Пусть Новый год преобразит их лица,
пусть люди в дальних селах и в столицах
встречают радостно канун грядущих дней.


Рецензии