Среди каменных книги Арбата

                Дочке Даше и папе. Всякий раз, снимая домашнее
                кино про заграницу, папа повторял: " Вот у людей в стране чисто и красиво, красиво и чисто."

                На Арбате книги стоят,
                Книги больше жизни моей,
                В них, как линии судеб, огни горят
                Ярче дальних звёзд и теплей.
                Люди-буквы внутри создают слова:
                "Ад", "семья", и "любовь", и "рай".
                Даже кружится голова.
                Ах,как много слов! Выбирай.
                Мы из каменной книги выйдем гулять.
                Ты и я - это слово "ДА!"
                По проспекту пройдём и в книгу опять.
                Нам помашет лучом звезда.
                Нас прочтут и запомнят, и мы прочтём
                В душах тех, кто читает нас.
                По Арбату мы с дочкой идём вдвоём.
                Это очень счастливый час.
                На витрине олень пощипал траву,
                Снеговик шапку снял - надел.
                На шикарное  рандеву
                Месяц сахарный прилетел.
                В магазинах книги стихов,
                И моя стоит где-то там,
                Но когда хорошо, то не надо слов,
                В отпуск съездить пора словам.
                Здесь, наверно , покой и домашний уют.
                "Огоньки вокруг, чистота!"
                И какие же люди гнёздышки вьют!
                Чудеса, мой друг! Красота!
                2007г.
               


Рецензии