Моему отцу


Каждый день умирают тысячи.
Их оплакивают и уносят на кладбища.
В царство Вечного покоя и умиротворения.
И печально звучат траурные марши,
Глухо бьют барабан, плачут медные трубы.

Каждый день умирают тысячи,
Незаметно уходят из жизни тысячи…
А ты ушел и мне кажется,
Что планета стала пустыней.
И некому заменить тебя.

И никогда уже больше с тобою не встретиться.
В этой жизни.
В другую  ж - не верю я,
А как бы прекрасно было –
Лелеять надежду на мир иной…

Ах, сколько недоговорено,
И сколько хотелось высказать!
Осталась одна улыбка –
Последняя твоя улыбка,
С которой ушел из жизни….

Чему улыбался? Кому?
Уже не ответишь.
Но я знаю. Тебе было неловко.
Ты извинялся за ранний уход,
За излишнее беспокойство…

И если б ты мог сказать хоть фразу,
Непременно б сказал что-либо теплое
И утешительное.
Ведь всегда ты был оптимистом.
Был…

04.09.1977г


Рецензии