Случай в небе

Я взгляд свой к небу подымаю,
Ключом, там лебеди летят,
Одна из птиц в сторонке. Стаю,
Ей точно,  видно – не догнать.

Она одна, и крыльев взмахи,
Её устало тяжелы…
Но всё вперёд,  летели птахи,
Кто не в строю – им не нужны.

Как не старалась,  вольна птица,
Приблизиться  и рядом стать,
Разрыв все больший становился,
А  силы «тают» - где их взять?

И тут от стаи, ах - как жалко,
Одна из птиц  –  себе лишь в тягость,
Вдруг,  развернулась  и к подранку,
Помочь помчалась,  всем на радость.

Но как помочь уставшей птице?
Ведь небо, - это не вода...
Нет сил на  юг им возвратиться,
И не остаться здесь - зима.

И тут, о Боже, лебедь-птица,
Как  будто,  натянув удила,
Что силы в небо, смело взвившись,
И крылья там свои сложила…

Мой друг, тебе даю свободу,
Прости, пускай такой ценой,
Живи, летай по небосводу,
Лишь, навещай меня весной...

 


Рецензии