Рисуем жизнь
Как прекрасный тайный алфавит,
Чрез сплетение их и повороты
Словно вечность с нами говорит.
Подчинясь великому закону,
А закон определяет быт,
Крестьянин посеет без урону,
То, чем климат щедро одарит.
Каждый шаг и каждое движенье,
Дерево ль посажено тобой,
Борозды весенней возрожденье
Лишь штрихи в картине непростой.
Та картина есть не что иное,
Рукотворной жизни полотно,
Где узорочья движение простое,
Жизнью образов разливчато дано.
И во всем живет незримо чувство
Неизвестного, парения в мечтах,
Для создания образа - искусство
Лишь оружье в опытных руках.
Свидетельство о публикации №110101305567