Расставание с любимой
Настало время нам прощаться,
Вот расстаёмся мы с тобой,
Ты не проси меня остаться,
Я ухожу в жестокий бой.
Да, будет день и будет праздник,
И будут слёзы на глазах.
Ты убери последний пряник –
Пусть будет память о годах.
Ты заверни последний пряник –
Пусть будет память о годах.
Ты по ночам мне будешь сниться,
Я пересилю всякий страх,
И обещаю возвратиться:
Ты жди у храма при дверях.
Но если за страну родную
Придётся кровь свою пролить,
За молодую, озорную
Я буду там Его молить.
За молодую, озорную
Я буду там Его молить.
Как страшно слышать слово «гибель»,
Но я отдам на свете всё,
Чтоб только наш ангел-хранитель
Оберегал твоё жильё.
Прости мне то, что в этот вечер
Я не дарю тебе цветов.
Но взгляд в глаза последней встречи
Дороже многих громких слов.
Но взгляд в глаза последней встречи
Дороже многих громких слов.
Да смерть – она неизлечима,
Но надо помнить от венца:
Память, которая хранима
В сердцах, – сама хранит сердца.
Память, которая хранима
В сердцах, - сама хранит сердца.
Да, дорогих теряет каждый,
Но надо так жить до конца,
Чтобы взглянув назад однажды,
Мы б не забыли ни лица.
Чтобы взглянув назад однажды,
Мы не забыли ни лица.
Свидетельство о публикации №110101305514