Лебяжья канавка

У Летнего сада бежит в синеву
Лебяжья канавка, врезаясь в Неву.
Лебяжья канавка с лебяжьей красой
Не зарастает осокой-травой.
А перед взором - студенческий "дым",
Когда я с друзьями здесь был молодым.
И Белые ночи в разливах любви,
Без устали пели в саду соловьи.
Лебяжья канавка - бегущий ручей,
Далёкая память тех Белых ночей.
Вновь в Летнем саду соловьиные трели -
Как будто те годы к нам рядом присели.

Из книги "Цвет грядущего времени"


Рецензии