Царица осень

Октябрь – время перемен,
Вот снег ложится на ресницы.
И кровь по сотне мелких вен
Течёт, сжигая все страницы.
Царица осень на посту,
Деревьям холодно без листьев.
А я по городу иду,
Без глупых и надёжных мыслей.
На Воробьях опять мосты,
С них видно речку и движенье.
А я доволен, как и ты,
Всё вдохновляет на творенье.
Пройдя от них до Фрунзы вновь,
Я понимаю те мгновенья,
От них бурлит безумно кровь,
От них ведь нет души старенья.
Москва прекрасна, как всегда,
И где-то видишь ты улыбки.
А где-то нежные слова,
А где-то яркие накидки.
Ох, осень, полная любви,
С тобой так тихо и спокойно.
Хочу кричать: «беги, беги»,
Хочу лететь куда-то, стоя.
И душу лечишь как всегда,
Бросая судьбы тихо в бурю.
Царица осень, ты одна,
Тебя люблю я лишь такую…


Рецензии