Две силы

Мы,    себя,   совсем   не  знаем.
Мы,    талантом   обладаем,
Тело,    просто,   инструмент,
Управляет   дух   клиент.

Сильный    дух,   это    скала,
Вершит   крупные    дела,
Как    святые   исцеляют,
Иль    открытьем    поражают,

Когда   дух,    во   всем    слабак,
Управляет    телом    всяк,
Цель    раба,    есть    подчиненье,
Вожаку   лишь   подчиненье.

А    кумир,   лишь   в    мире,   Бог,
Часто    просим,   чтоб    помог,
И   есть    враг,   один,   так   бес,
Как    волшебник   всех    чудес.

Бес,   богатство    может    дать,
Но,   здоровье   отобрать,
У  детей   и   всего   рода.
Даже    целого    народа.

Каждый,    выбирает    сам,
Один    Бога,   другой    срам,
Плюс   и    минус,    миром    правит,
Каждый    силу,    свою   славит.


Рецензии