Корни
Истории семьи собранье
И гложет совести признанье,
Что всё оставил на потом.
В водовороте дел и быта,
В кругу мирских своих страстей,
Семья совсем была забыта,
Лишь фото от её «корней»
Осталось, как напоминанье…
К беспечной совести моей.
Листаю: лица, лица, лица!
А кто они? Не знаю я…
Своею жизнью, мне родиться,
Они позволили – семья.
Они работали, любили,
Рожали бабушек моих,
Они, когда - то просто жили,
Мы взяли и забыли их.
Никто о них мне не напомнил,
Кого винить, на что пенять.
Я б имена их все запомнил
И мог потомкам наказать:
Чтоб «КОРНИ ДЕРЕВА» ветвились,
Средь городов, лесов, полей!
И никогда не обломились,
Нельзя ребята, без «КОРНЕЙ»!
Листаю старенький альбом.
Истории семьи собранье,
А рядом внучек щебетанье…
Всё не оставлю на потом!
Чтоб не кляла меня вина,
За то, что их сыны и внуки,
Листая наш альбом от скуки,
Забыли предков имена!
Свидетельство о публикации №110101305459